DDPP/ Inspecteur.trice en abattoir

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Préfecture et directions départementales interministérielles du Maine et Loire

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DDPP/ Inspecteur.trice en abattoir
Offre proposée par Préfecture et directions départementales interministérielles du Maine et Loire
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Informations clés

  • Entreprise:
    Préfecture et directions départementales interministérielles du Maine et Loire
  • Référence:

  • Localisation:
    49 - Maine-et-Loire
  • Nombre de postes:
    1
  • Catégorie:
    B
  • Adresse du lieu de travail :
    Abattoir Daumeray-Morannes sur Sarthe
  • Type de contrat:
    Emploi ouvert aux titulaires et/ou contractuels

Description du poste et missions

Environnement professionnel :

Le poste sera basé à Daumeray Morannes sur Sarthe, situé à 36 km d'Angers et à 18 km de Sablé sur Sarthe dans l'abattoir de volaille LDC Guillet Daumeray (24000 t/an).

L'équipe d'inspection compte 4 agents dont 1 vétérinaire officiel.

 

Objectifs du poste :

Des missions d’inspection en abattoir de boucherie sont également à prévoir régulièrement en suppléance à l’abattoir de boucherie ELIVIA (bovins – 50 000 t/an) situé au Lion d’Angers.

Veiller au respect de la réglementation par le professionnel, en particulier dans le domaine de l’hygiène et la sécurité des aliments, de la protection animale et de la biosécurité.

Réalisation des inspections ante-mortem et post-mortem ainsi que des inspections des ateliers du site selon l’organisation mise en place par le vétérinaire officiel.

 

Description des missions :

Sous la responsabilité ou la supervision du vétérinaire officiel :

- Assurer les missions d’inspections quotidiennes en abattoir de volaille et en abattoir de boucherie concernant : l’information de la chaîne alimentaire, l’inspection produit (IAM, IPM), l’hygiène du process d’abattage, la protection animale et la biosécurité.

- Contrôle des conditions de transport des animaux ;

- Inspection établissement et atelier de découpe annexé, évaluation du Plan de Maîtrise Sanitaire.

- Rédaction des rapports d’inspection et des suites administratives et pénales appropriées.

- Réalisation des prélèvements (plan de contrôle et de surveillance, ...)

 

Champs relationnel :

Cheffe de service, vétérinaire officiel, direction, autres services de la DDPP, préfecture, professionnels de l’industrie agro alimentaire, éleveurs.

 

 

Profil du candidat

  • Expérience souhaitée : Tout niveau d'expérience
  • Diplôme requis : Pas de diplôme requis
  • Qualités requises : Connaissances sécurité sanitaire des aliments Capacité d'observation Capacité de décision Autonomie Capacité à rendre compte