Forum les E-rencontres de la mobilité et de l’emploi public 2025
Diplôme vétérinaire requis
Groupe RIFSEEP 3
Le service qualité et sécurité de l'alimentation est composé de 50 agents dont 9 au siège et 41 répartis sur 7 antennes au sein d'une DDETSPP de 127 agents
Le poste proposé concerne le service d'inspection abattoirs de volailles Chailland et suppléances sur les abattoirs HOLVIA PORCS basé à LAVAL et SOCOPA PORCS basé à EVRON
Equipe composée de 1 agent à SNV Chailland et 25 agents en abattoir de porcs.
Le poste proposé :
Responsable de l'abattoir SNV Chailland.
Suppléances sur les abattoirs HOLVIA PORCS basé à LAVAL et SOCOPA PORCS basé à EVRON
Management.
Assurer l'inspection sanitaire des abattoirs et des ateliers annexes,
Suivi administratif et pénal
Vos missions :
Vétérinaire officiel
1) Encadrement des équipes d’inspection
* Animer, organiser, programmer localement les inspections à partir de la programmation départementale et évaluer le travail des agents ainsi que le suivi des contrôles ;
* Réaliser une veille réglementaire dans ses domaines de compétences, des réunions;
* RH : validation des plannings et congés, formations, conduite des entretiens professionnels.
2) Inspection établissements, rédaction des rapports et suivi des suites administratives et pénales
*Mise en place technique et organisationnelle des plans de surveillance, inspection de l'abattoir et atelier de découpe : inspection documentaire (plan de maîtrise sanitaire) et physique du site;
*Veiller au bien-être des animaux lors des différentes phases (transport, réception, mise à mort).
3) Mettre en place et gérer, en lien avec la direction départementale, la politique de management par la qualité et décliner opérationnellement le processus Inspection au sein de l'abattoir.
Champ relationnel :
Encadrement de 1 agent sur l'abattoir SNV Chailland, organisation du travail à coordonner avec la responsable du site SNV Laval et les VO des sites.
Relations avec la direction départementale: participer aux réunions d'information, de management, de gestion.
Relations avec
- agents et cadres des autres secteurs, chefs de service pôle protection des populations, DDETSPP
- les responsables des abattoirs et le personnel de l'abattoir
- les éleveurs, vétérinaires praticiens, laboratoires d'analyses