Forum les E-rencontres de la mobilité et de l’emploi public 2025
Le poste est situé au siège de la Direction Départementale de la Protection des Populations au Mans.
Poste ouvert aux candidats en situation de handicap
Inspection sanitaire des établissements de restauration collective et commerciale et des établissements de remise directe, agréés ou non.
- Gestion et Inspection des établissements
- Gestion des dossiers d’agrément (instruction initiale et mise à jour)
- Réponses aux demandes d’informations
- Gestion des TIAC et des alertes sur le secteur
- Suppléance Référent Délégation RD
- Suivi et contrôle de l’organisme délégataire.
- Inspection des établissements agréés
Sous l’autorité de la direction et du chef de service sécurité sanitaire des aliments
Relations avec :
- les autres agents de la DDPP, notamment les services CCRF et Protection de l’environnement.
- les exploitants des différents établissements concernés.
La DDPP de la Sarthe compte une centaine d’agents.
Le service sécurité sanitaire des aliments est composé d’une cinquantaine de personnes :
- 10 personnes au siège dont 7 techniciens itinérants
- une quarantaine d’agents répartis sur 3 abattoirs de boucherie et 2 sites d’abattage de volailles.