Inspecteur en restauration collective et commerciale

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Préfecture et directions départementales interministérielles de la Sarthe

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Inspecteur en restauration collective et commerciale
Offre proposée par Préfecture et directions départementales interministérielles de la Sarthe
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Informations clés

  • Entreprise:
    Préfecture et directions départementales interministérielles de la Sarthe
  • Référence:

  • Localisation:
    72 - Sarthe
  • Nombre de postes:
    1
  • Catégorie:
    B
  • Adresse du lieu de travail :
    Direction Départementale de la Protection des Populations 19 boulevard Paixhans - CS 91631 72016 LE MANS CEDEX 2
  • Type de contrat:
    Emploi ouvert aux titulaires et/ou contractuels
  • Lieux Accessibles aux PMR:
    Oui

Description du poste et missions

Le poste est situé au siège de la Direction Départementale de la Protection des Populations au Mans.

Poste ouvert aux candidats en situation de handicap

  • Activités principales :

Inspection sanitaire des établissements de restauration collective et commerciale et des établissements de remise directe, agréés ou non.
- Gestion et Inspection des établissements
- Gestion des dossiers d’agrément (instruction initiale et mise à jour)
- Réponses aux demandes d’informations
- Gestion des TIAC et des alertes sur le secteur
- Suppléance Référent Délégation RD
- Suivi et contrôle de l’organisme délégataire.
- Inspection des établissements agréés

  • Liaisons :

Sous l’autorité de la direction et du chef de service sécurité sanitaire des aliments
Relations avec :
- les autres agents de la DDPP, notamment les services CCRF et Protection de l’environnement.
- les exploitants des différents établissements concernés.

  • Qui sommes-nous ?

La DDPP de la Sarthe compte une centaine d’agents.
Le service sécurité sanitaire des aliments est composé d’une cinquantaine de personnes :
- 10 personnes au siège dont 7 techniciens itinérants
- une quarantaine d’agents répartis sur 3 abattoirs de boucherie et 2 sites d’abattage de volailles.

 

Profil du candidat

  • Expérience souhaitée : Tout niveau d'expérience
  • Diplôme requis : BAC / BAC Pro
  • Qualités requises : SAVOIRS : Connaissances techniques et réglementaires sur les process agroalimentaires ; Connaissance des outils bureautiques et métier (Open office, RESYTAL,…) - SAVOIR-FAIRE : Autonomie et esprit d’initiative ; Aptitude au travail en équipe ; Rigueur ; Capacité rédactionnelle ; Capacité à rendre compte ; Connaissance des activités du service ; Adaptabilité : nouvelles situations, évolutions réglementaires